Hallo ihr Lieben, hier nun ein weiteres Gericht für welches unzählige Rezepte und Varianten im Netz kursieren: LowCarb Pizza Blumenkohlteig.
LowCarb Pizza Blumenkohlteig zubereiten
Ich habe einige Rezepte ausprobiert, mal mehr Käse, mal weniger, mal püriert, mal gehackt, mal gekochter Blumenkohl mal roh – Ja es gab in letzter Zeit öfter mal Pizza 😉
Die LowCarb Pizza wird knusprig und lässt sich gut in der Hand halten. Und auch hier ist der Blumenkohl nicht rauszuschmecken. Dann kommt noch diese leckere Soße on Top: Low Carb Marinara Sauce
Wie wird meine Low Carb Pizza knusprig?
Wichtig ist, dass der Blumenkohl roh ist und nicht püriert, sondern gehackt – es soll keine breiige Masse sein. Falls ihr gefrorenen Blumenkohl nehmt, unbedingt vorher sorgfältig auftauen und das Wasser abgießen. Und der Pizzateig muss dünn ausgestrichen werden!
Du möchtest lieber einen richtigen Pizzateig ohne Kohlehydrate und ohne Gemüse? Dann ist das hier meine liebste Pizza Backmischung für knusprigen LowCarb Pizzateig.
Lasst es euch schmecken,
Eure Jasmin 🙂
LowCarb Pizza Blumenkohlteig
- Fertig in: 40min
- Portionen: 2 1x
Description
LowCarb Pizza Blumenkohlteig - der Klassiker unter den LowCarb Pizzateigen. So gelingt er richtig gut! Hier ist das Rezept
Zutaten
- 300 g Blumenkohl, roh
- 150 g Käse, gerieben
- 2 Eier
- 1 TL Guarkernmehl
- ½ TL Salz
- ggf. Oregano
Zubereitung
- Den rohen Blumenkohl klein hacken bis er eine feine Struktur hat, ich habe hierfür einen Mr. Magic benutzt
- Den Blumenkohl mit Ei und Käse vermengen
- Mit Guarkernmehl bestreuen, mit Salz würzen und vermengen
- Ein Pizzablech oder Backblech mit Backpapier auslegen
- Die Hälfte des Teiges auf dem Backpapier dünn ausstreichen, nicht zu dick da die Pizza sonst zu weich bleibt, gerade so, dass man kein Backpapier mehr durchscheinen sieht
- Das gleiche mit der 2ten Hälfte für die 2te Pizza machen – Man kann auch alles auf ein Blech streichen für eine „Familienpizza“
- Nun für 20 Minuten auf 200°C Umluft backen
- Die Pizza dünn mit Pizza-Soße bestreichen
- Und nach Belieben belegen
- Dann für weitere 10-15 Minuten wieder in den Ofen geben um sie fertig zu backen
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 347kcal
- Kohlenhydrate: 4,1g
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