Hey ihr Lieben!

Anfang Januar gab’s ein leckeres Tagesgericht in der Soulfood LowCarberia. Und weil das so gut ankam möchte ich das Rezept heute gerne mit euch teilen.

Indisches Hühnchen Korma

Korma ist in Zentralasien ein klassisches Schmorgericht und ist ähnlich dem Curry. Das Fleisch wird dabei in der Soße gegart und nicht angebraten. Hähnchenfleisch, fein-abgestimmte Gewürze und hochwertige Kokosmilch vereinen sich zu einem köstlichen Gericht, welches man auch super auf Vorrat kochen und mitnehmen kann. Wenn ich leckere Gerichte interessieren, die schnell gehen sollen, dann schaut doch mal in mein Buch „Low Carb auf die Schnelle“ rein. Da gibt es viele leckere Low Carb Rezepte.

In Kombination mit normalem Reis sind diese Gerichte aber nicht LowCarb-tauglich. Als Alternative zu herkömmlichem Reis nutze ich Blumenkohlreis: roher Blumenkohl wird einfach mit einer Reibe kleingeraspelt. Der Vorteil: anstatt vieler Kohlenhydrate die den Blutzuckerspiegel in die Höhe treiben bringt ihr mit dem Blumenkohlreis ein tolles Gemüse auf den Teller – I Like 🙂

Bei Kokosmilch gibt es sehr große Qualitätsunterschiede. Viele Produkte weisen leider einen geringen Kokosanteil auf und sind zudem noch mit Zusatzstoffen und Zucker versetzt. Achtet beim Kauf darauf, dass Sie nur aus Kokos und Wasser besteht, am besten 80% Kokos wie bei der Kokosmilch von Dr.Goerg.

huenchenkorma_pinterest

Na, hast du nun Lust auf Curry & Co. bekommen? Dann probier auch gleich diese leckeren Low Carb Rezepte:

Ich wünsche einen guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen

Jasmin